Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

09 Апрель 2018 года Перед судом предстанет житель советского района, обвиняемый в уклонении от призыва на военную службу и подделке документов

Марксовским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Саратовской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 23-летнего жителя Советского района в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 327 (2 эпизода изготовления заведомо подложного документа) и ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований освобождения от нее).

По данным следствия, молодой человек в ноябре 2016 года был отчислен из одного из ВУЗов города Саратова, вследствие чего, подлежал призыву на военную службу. С целью уклонения от призыва, с ноября по декабрь 2016 года злоумышленник изготовил справку, согласно которой он проходил обучение в ВУЗе. Данную справку он предоставил в военный комиссариат по месту жительства, в связи с чем, ему была предоставлена отсрочка от призыва.

Кроме того, в период времени с октября по декабрь 2017 года обвиняемый изготовил справку о том, что является студентом высшего учебного заведения, которую предоставил в военный комиссариат. У сотрудников военного комиссариата подлинность документа вызвала сомнения, в связи с чем они обратились в правоохранительные органы и противоправные действия молодого человека были пресечены.

В ходе следствия обвиняемый вину признал в инкриминируемых деяниях.

Уголовное дело возбуждено по материалам, поступившим в порядке ст. 37 УПК РФ из прокуратуры Советского района.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, и с утвержденным обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:09 11:39 (МСК)

Законодательство: Статья 328 УК РФ Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости