Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

09 Апрель 2018 года В Павловске местный житель предстанет перед судом за избиение знакомого, повлекшее его смерть

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего жителя Павловского района. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и ч.1 ст. 314.1 УК РФ (самовольное оставление поднадзорным лицом места жительства, пребывания или фактического нахождения, совершенное в целях уклонения от административного надзора).

Следствием установлено, в ноябре 2017 года в доме по ул. Советская г. Павловска во время совместного распития спиртного между 57-летним хозяином и 31-летним гостем произошел конфликт, в ходе которого последний нанес оппоненту удар по голове деревянным табуретом. От удара хозяин домовладения упал на пол, злоумышленник подошел к лежащему на полу мужчине и нанес еще один удар табуретом по голове. С полученными телесными повреждениями потерпевший доставлен в медицинское учреждение, 04 декабря 2017 года от полученных телесных повреждений скончался. Смерть его наступила в результате черепно-мозговой травмы.

Решением Семилукского районного суда Воронежской области в отношении мужчины установлен административный надзор, определен ряд ограничений, в том числе запрещено покидать место жительства в период с 23 часов 00 минут до 06 часов 00 минут. Он поставлен на профилактический учет в отделе МВД России по Павловскому району, ознакомлен с административными ограничениями и предупрежден об ответственности за нарушение указанных обязанностей. Вместе с тем, в период времени с 03 сентября по 13 ноября 2017 года, в целях уклонения от административного надзора, он самовольно оставил место жительства в пос. Шкурлат 3-й, избранное при постановке на учет в отделе полиции.

На предварительном следствии обвиняемый признал вину и дал подробные показания. В отношении него по ходатайству следователя СК судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Мужчина ранее судим за имущественные преступления. Следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей, заключения проведенных судебных экспертиз, протоколы осмотров предметов и очных ставок, позволившие изобличить обвиняемого в совершении данных преступлений, в связи с чем, утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу– рассказал и.о. руководителя Павловского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Руслан Болотских.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:09 10:45 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости