Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

09 Апрель 2018 года В Кемеровской области житель перед судом предстанут два жителя г. Междуреченска, избившие до смерти приятеля

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего и ранее судимого 21-летнего жителей г. Междуреченска. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), п. «в» ч. 2 т. 163 УК РФ (вымогательство с применением насилия).

По версии следствия, в июле текущего года обвиняемые распивали спиртное в гостях у приятеля. После застолья хозяин дома лег спать, а гости продолжили употреблять алкоголь, играть в карты. Они несколько раз будили приятеля, чтобы тот присоединился к ним. Он отказывался и просил его не тревожить. Когда друзья в очередной раз разбудили мужчину, он обругал их нецензурной бранью. Разозлившись, они избили его, а 21-летний гость потребовал передать ему 20 тысяч рублей. От полученных повреждений потерпевший умер. Обвиняемые решили избежать уголовной ответственности, позвонили в полицию и сообщили, что пришли навестить друга и обнаружили его без признаков жизни. При этом дожидаться следственно-оперативную группу они не стали. Сотрудники правоохранительных органов в указанном доме обнаружили тело мужчины с видимыми признаками насильственной смерти. В результате совместных следственно-оперативных мероприятий было установлено, кто последний навещал потерпевшего. Подозреваемых задержали, а затем под тяжестью неопровержимых доказательств их причастности к преступлению, они дали признательные показания. По ходатайству следователя судом 21-летнему обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:09 14:50 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости