Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

09 Апрель 2018 года За совершение преступления против половой неприкосновенности ребенка к 17 годам лишения свободы осужден мужчина, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности за аналогичное преступление

Собранные следственными органами следственного управления Следственного комитета РФ по Тамбовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 54-летнему мужчине. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера).

Следствием и судом установлено, что днем 20 мая 2017 года осужденный предложил играющему во дворе 7-летнему мальчику пройти с ним в квартиру, где пообещал дать 50 рублей. На кухне квартиры мужчина дал ребенку обещанные деньги и стал совершать в отношении него и в его присутствии действия сексуального характера. Через некоторое время противоправные действия мужчины были пресечены хозяином квартиры.

В декабре 2016 года злоумышленник только освободился из мест лишения свободы, где десять лет отбывал наказание за совершение преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетнего.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима с лишением права осуществлять трудовую деятельность, связанную с детьми, сроком на 8 лет.

В ходе следствия злоумышленнику проводилась стационарная комплексная сексолого-психолого-психиатрическая судебная экспертиза, согласно выводов которой у него обнаруживается расстройство сексуального предпочтения, в связи с чем ему также назначена принудительная мера медицинского характера в виде наблюдения и лечения от педофилии у врача-психиатра в амбулаторных условиях.

Новость на сайте Следственного комитета Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:09 12:54 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости