Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

11 Апрель 2018 года В Ухте перед судом предстанет местная жительница и ее сожитель по обвинению в совершении преступлений в отношении соседей по общежитию

Следственным отделом по г.Ухта СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летней местной жительницы, обвиняемой в краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище (п.«а» ч.3 ст. 158 УК РФ), убийстве (ч.1 ст. 105 УК РФ), похищении паспорта и другого важного личного документа (ч.2 ст. 325 УК РФ). Ее 28-летнему сожителю предъявлено обвинение в краже (п.«а» ч.3 ст. 158 УК РФ), сбыте имущества, заведомо добытого преступным путем (ч.1 ст. 175 УК РФ) и укрывательстве особо тяжкого преступления (ст. 316 УК РФ).

По данным следствия, в октябре 2017 года фигурантка и ее сожитель, действуя группой лиц по предварительному сговору, похитили у соседа по секции общежития банковскую карту и, зная ее пин-код, сняли с нее 17 тысяч рублей, распорядившись ими по своему усмотрению.

В ноябре между обвиняемой и супругой мужчины, у которого украли банковскую карту, произошла ссора, в ходе которой злоумышленница нанесла кухонным ножом потерпевшей не менее 13 ударов в область грудной клетки и живота. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия.

После совершения убийства обвиняемая сняла с пальца потерпевшей золотое кольцо, а также похитила из ее комнаты ноутбук, сотовый телефон и другие вещи на общую сумму 10650 рублей. Кроме того, злоумышленница похитила паспорт и другие важные личные документы потерпевшей.

Сожитель обвиняемой продал похищенный ноутбук за 500 рублей, а также по просьбе фигурантки с целью сокрытия выкинул нож, личные вещи и документы потерпевшей в мусорный контейнер.

Из материалов уголовного дела следует, что обвиняемая имеет непогашенную судимость за совершение особо тяжкого преступления против личности.

В ходе расследования подельники признали вину по предъявленному обвинению.

Следствием собрана доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:11 12:38 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми