Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

12 Апрель 2018 года В Чебоксарах генеральный директор фирм, владеющей сетью автогазозаправочных станций, осужден за длительную невыплату заработной платы 33-м работникам

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора генеральному директору коммерческой организации - владельца сети автогазозаправочных станций на территории региона, одновременно являющемуся одним из учредителей этой фирмы. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев подряд). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 180 тысяч рублей.

Следствием и судом установлено, что в городе Чебоксары злоумышленник не обеспечил своевременную выплату 33-м подчиненным работникам заработной платы за период их работы с августа 2016 по май 2017 года на общую сумму свыше 1,5 миллиона рублей, имея для этого реальную возможность. В частности в ходе следствия установлено, что в указанный период времени он предоставил заём на сумму свыше 850 тысяч рублей самому себе как физическому лицу, получил из кассы возглавляемой организации под отчет свыше 500 тысяч рублей, а в ноябре 2016 года излишне получил зарплату на сумму свыше 160 тысяч рублей. Кроме того, на расчетных счетах указанной фирмы в банках имелось свыше 97 миллионов рублей, часть которых он направлял на оплату услуг поставщиков и подрядчиков, а также займов, кредитов и процентов по ним.

Задолженность по заработной плате перед потерпевшими на момент направления уголовного дела в суд была погашена на сумму более 1 миллиона 200 тысяч рублей. Его причастность к инкриминируемому деянию подтверждается показаниями 33-х потерпевших, свидетелей, а также бухгалтерской и иной документацией.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Будьте в курсе новостей СУ СКР по Чувашии

на нашем телеграм-канале «Следственный комитет – Чувашия» (https://t.me/chuvashiasledcom).

наш инстаграм: https://www.instagram.com/chuvashiasledcom/,

мы "Вконтакте": https://vk.com/chuvashiasledcom,

в "Твиттере": https://twitter.com/SuChuvashia,

в "Фейсбуке": https://www.facebook.com/chuvashiasledcom/

Подписывайтесь на официальный канал СУ СКР по Чувашии в Youtube и смотрите видео о деятельности ведомства

Радиоверсию новостей от СУ СКР по Чувашии, а также интервью с экспертами по актуальной правовой тематике слушайте по пятницам в 16:20 и понедельникам в 14:20 на волнах «Национального радио Чувашии» (105.0 FM, 72,41 УКВ) в информационно-аналитической программе «Экстренный час с Олегом Дмитриевым» (официальная группа «ВКонтакте»: https://vk.com/radiochas)

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:12 14:23 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости