Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

12 Апрель 2018 года Следственным отделом по Железнодорожному району города Екатеринбург СК России по Свердловской области местному жителю предъявлено обвинение в убийстве женщины (ФОТО)

Следственным отделом по Железнодорожному району города Екатеринбург СК России по Свердловской области местному жителю, 1979 года рождения, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, вечером 25 марта 2018 года в квартире дома по улице Маневровая в Екатеринбурге обвиняемый распивал спиртное с местной жительницей, 1973 года рождения (мужчина познакомился с ней примерно за неделю до происшествия). В процессе застолья между ними произошёл словесный конфликт, в ходе которого злоумышленник задушил потерпевшую. После этого, дождавшись, когда на улице стемнеет, обвиняемый вынес тело убитой на улицу и спрятал его в районе гаражей, недалеко от места преступления, и засыпал тело погибшей снегом, после чего скрылся с места происшествия.

В результате комплекса следственных действий и оперативных мероприятий, проведённых следствием СКР (при участии сотрудников районного следственного отдела и отдела криминалистики регионального Следственного комитета) совместно с оперативниками уголовного розыска городского и районного отделов полиции, удалось задержать подозреваемого и найти тело убитой женщины. В ходе следствия в отношении задержанного, в том числе, проведено психофизиологическое исследование при помощи «полиграфа» (так называемого «детектора лжи»), который предварительно подтвердил причастность обвиняемого. Сам задержанный, под бременем неопровержимых улик (совокупности собранных доказательств), признался в содеянном.

В настоящее время по уголовному делу продолжается выполнение следственных действий по сбору и закреплению доказательственной базы. Проведён осмотр места происшествия, назначен комплекс экспертиз, выполняются иные мероприятия. Судом по ходатайству органов следствия в отношении задержанного уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:12 19:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости