Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

20 Апрель 2018 года Житель соседней республики подозревается в склонении лица к вступлению в ряды террористической организации

Следственным отделом по городу Назрань следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Ингушетия возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего жителя одной из соседних республик. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1.1 ст. 205.1 УК РФ (склонение лица к вступлению в террористическую организацию с целью совершения преступлений террористической направленности).

По данным следствия, с августа по сентябрь 2015 года, а затем с ноября 2017 года по апрель 2018 года подозреваемый, осведомленный о преступной деятельности международной террористической организации «Исламское государство» и ее участников, достоверно зная о незаконности создания этой организации и ее преступных целях, разделяя ее цели и идеологию, находясь в городе Назрани, путем уговоров, убеждения и просьб предлагал 26-летней местной жительнице убыть на территорию Сирийской Арабской Республики и вступить в вооруженную организацию «Исламское государство», которая в соответствии законодательством РФ признана террористической, для участия в боевых действиях против правительственных сил Сирии в целях, противоречащих интересам РФ.

До момента пресечения преступной деятельности правоохранительными органами подозреваемый не сообщал об этом органам власти и меры по предотвращению либо пресечению преступления, совершению которого он содействовал, не принимал.

В отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:20 13:39 (МСК)

Законодательство: Статья 205 УК РФ Террористический акт, Статья 205.1 УК РФ Содействие террористической деятельности

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия

Последние новости

Все новости