Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

15 Май 2018 года В Калининградской области трое лиц признаны виновными в похищении человека

Собранные отделом по расследованию особо важных дел регионального управления СКР доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 16-летнего подростка, 18-летнего и 33-летнего мужчин. В зависимости от роли каждого, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. п. «а, в, г, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека), п. «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство), ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения), ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления).

Как установлено следствием и судом, 24 октября 2016 года, в ночное время, трое обвиняемых, действуя группой лиц по предварительному сговору, с применением физической силы совершили похищение жителя города Балтийска, переместив его на угнанном автомобиле из города Балтийска в подвал одного из домов в городе Советске Калининградской области, в котором один из обвиняемых, с применением насилия, требовал от потерпевшего сообщить информацию о месте нахождения тайника с янтарем.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий потерпевший был освобожден из подвала сотрудниками правоохранительных органов.

На стадии предварительного следствия несовершеннолетний обвиняемый вину в предъявленном обвинении признал полностью, двое других - вину признали частично.

Приговором Советского городского суда подсудимые признаны виновными в совершении инкриминируемых преступлений, и им назначены наказания в виде реального лишения свободы на срок 4 года, 5 и 11 лет соответственно.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:15 16:33 (МСК)

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости