Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

21 Май 2018 года В Самарской области сотрудник полиции, обвиняемый в получении взятки и превышении должностных полномочий, предстанет перед судом

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении начальника отделения экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Сызранское» Руслана Биктайрова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки через посредника взятку в виде денег в значительном размере за незаконное бездействие), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и 38-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (перевозка в целях сбыта продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

По версии следствия, не позднее февраля 2014 года местный житель организовал в городе Сызрань незаконную игорную деятельность. В целях осуществления безопасности со стороны сотрудников правоохранительных органов от пресечения его преступной деятельности, он решил совершить их подкуп. Через посредника мужчина предложил начальнику ОЭБиПК МУ МВД России «Сызранское» на постоянной основе получать взятки в виде денег за незаконное бездействие, определив сумму в размере 10 процентов от выручки игровых клубов. Биктайров согласился и в период с февраля по июнь 2014 года получил денежные средства в размере не менее 140 тысяч рублей.

В 2016 году Биктайров согласовал доступ на территорию специализированной автомобильной стоянки грузового автомобиля для погрузки фальсифицированной алкогольной продукции и ее вывоз с территории стоянки. После чего, в ночь с 15 на 16 июля 2016 года Халилов организовал перегрузку и вывоз указанной алкогольной продукции, в общем количестве не менее 33 тысяч бутылок, объемом более 16 тысяч литров.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками УФСБ России по Самарской области. По данному факту руководством ГУ МВД России по Самарской области проведена служебная проверка. В связи с отстранением от занимаемой должности, денежные выплаты Биктайрову приостановлены. Решение по служебной проверке будет принято после вынесения приговоро суда.

В настоящее время следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в федеральный суд для рассмотрения по существу.

Борьба с коррупцией является приоритетным направлением деятельности следственных органов Следственного комитета России, вне зависимости от субъекта преступления и суммы взятки.

Новость на сайте Следственного комитета Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:21 18:00 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""