Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

21 Май 2018 года Молодой человек и несовершеннолетняя девушка признаны виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере

Собранные Зареченским межрайонным следственным отделом регионального Следственного комитета доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора молодому человеку 1997 года рождения и девушке 2000 года рождения по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в период с августа по ноябрь 2017 года молодой человек и его несовершеннолетняя девушка вступили в преступный сговор с неустановленным следствием лицом: в результате переписки в сети Интернет они за денежное вознаграждение согласились участвовать в совместной преступной деятельности, связанной с незаконным оборотом наркотиков. Неустановленное следствием лицо организовало доставку на территорию Пензенской области чуть более 1 кг наркотического средства (что является особо крупным размером), поместив его в тайники на территории Пензенского района. 3 ноября 2017 года молодой человек и девушка, получив информацию о месте данных тайников, прибыли на территорию Пензенского района, обнаружили наркотическое средство и перенесли его в автомашину молодого человека 1997 года рождения марки «Chery A13». Наркотик они в дальнейшем должны были расфасовать, а затем оборудовать тайники с «закладками» для их дальнейшей реализации неопределённому кругу лиц на территории Пензенской области. Однако, молодые люди не смогли довести свой преступный умысел до конца, поскольку их автомашина была остановлена сотрудниками ДПС. Наркотическое средство обнаружено и изъято сотрудниками отдела МВД России по Пензенскому району и УНК УМВД России по Пензенской области в ходе осмотра автомобиля.

Приговором суда молодому человеку назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, девушке назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в воспитательной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:21 18:50 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""