Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

24 Май 2018 года Житель Воскресенского района осужден за убийство знакомого в новогоднюю ночь, а также кражу имущества и незаконное хранение боеприпасов

Собранные Базарно-Карабулакским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 47-летнему жителю Воскресенского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов).

Следствием и судом установлено, что в новогоднюю ночь 47-летний мужчина вместе со своим 53-летним знакомым распивал спиртное в частном домовладении, расположенном в одном из сел Воскресенского района. Во время застолья уже после боя курантов между мужчинами произошел конфликт якобы из-за того, что они не сошлись во мнениях при выборе телепередачи. В ходе ссоры обвиняемый нанес потерпевшему удары по голове сначала находившимся в комнате металлическим ледорубом, а затем деревянной палкой. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте, а злоумышленник, сообщив о случившемся по телефону хозяину жилища, отправился спать. Спустя некоторое время обвиняемого разбудил прибывший на место преступления сотрудник полиции, которому он рассказал о произошедшем.

Кроме того, осенью 2016 года злоумышленник на территории частного домовладения, расположенного в Воскресенском районе, незаконно хранил пулеметную ленту с патронами.

Помимо этого, в начале июня 2017 года он же незаконно проник в помещение государственного учреждения, откуда похитил 10 м кабеля.

В ходе следствия он признал вину в инкриминируемых ему деяниях, причиненный ущерб возместил в полном объеме.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:24 16:28 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Нарушение законов полицией, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область