Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

15 Июнь 2018 года В Мурманской области признана судом виновной и раскаялась в незаконном проведении азартных игр жительница города Оленегорска

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Мурманской области доказательства признаны судом достаточными для признания Дубаковой Е.В. виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.2 УК РФ (незаконное проведение азартных игр вне игорной зоны, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет»). Прокурором поддержано государственное обвинение.

Следствием и судом установлено, что в 2017 году, нарушая федеральное законодательство в сфере регулирования азартных игр, Дубакова Е.В., в «подпольном казино», проводила азартные игры с материальным выигрышем, принимая при этом и распределяя гостей и клиентов, разъясняя процесс игры, правила и условия получения выигрыша, принимала денежные средства от игроков и зачисляла их на виртуальный счет, а также контролировала сбор прибыли, при этом она разъясняла правила конспирации и порядок действий в случае прибытия сотрудников правоохранительных органов. Преступная деятельность нелегального игорного заведения была пресечена сотрудниками УЭБиПК МО МВД России «Оленегорский».

В ходе расследования уголовного дела следствием СК России по Мурманской области на первоначальном этапе были изъяты и исследованы вещественные и иные доказательства преступной деятельности (компьютерное оборудование, электронно-вычислительные машины, «черная касса и бухгалтерская документация»), допрошены клиенты – игроки и лица, осведомленные о деятельности игорного заведения, правообладатель программного обеспечения, специалисты в области игорного бизнеса, собраны другие доказательства по уголовному делу.

Свою вину в совершении инкриминируемого деяния Дубакова Е.В., 1961 года рождения, признала полностью. Уголовное дело в отношении Дубаковой Е.В. прекращено судом в связи с деятельным раскаянием подсудимой. Основания прекращения уголовного дела являются нереабилитирующими.

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:15 09:44 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости