Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

15 Июнь 2018 года Два несовершеннолетних жителя области осуждены за угоны автомобилей

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Костромской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 16-летнему и 17-летнему жителям Вохомского района, которые признаны виновными в совершении трех преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Кроме того, один из подростков признан виновным по ч. 1 ст. 158 и ч.1 ст. 166 УК РФ (кража, неправомерное завладение автомобилем без цели хищения).

Следствием и судом установлено, что в ночь с 5 на 6 ноября 2017 года несовершеннолетние, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в поселке Вохма вступили между собой в предварительный сговор и совершили угон автомашины марки «Лада Калина». Однако уехать на ней далеко не смогли, так как машина опрокинулась в канаву. После этого они совершили угон автомобиля «Нива», на котором поехали кататься по полю, где забуксовали и выехать не смогли. Затем подростки угнали автомобиль марки «Ниссан» и уехали на нем в село Боговораво, где катались, пока в топливном баке не закончилось топливо. Все три угона были совершены у местных жителей из незакрытых гаражей, откуда подростки выкатывали автомобили, а затем на улице заводили их ключами, оставленными владельцами в замках зажигания. Кроме того, в декабре 2017 года 16-летний подросток, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, при аналогичных обстоятельствах совершил угон автомобиля «Форд», на котором уехал из села Соловецкое Октябрьского района в поселок Вохму, где из-за возникшей неисправности оставил транспортное средство на улице. Он же, в октябре 2017 года свободным доступом похитил банковскую карту, принадлежащую его матери, с которой через банкомат снял деньги в сумме 5 тысяч рублей, потратив их по своему усмотрению.

Приговором суда осужденным назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно каждому. Один из осужденных направлен судом в специализированное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа до достижения совершеннолетнего возраста.

Новость на сайте Следственного комитета Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:15 11:05 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""