Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

18 Июнь 2018 года В Невинномысске мужчины признаны виновными в даче взятки сотруднику полиции и организации незаконной миграции

Собранные следственным отделом по городу Невинномысск следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 39-летнего Валерия Сафтюка, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции) и 37-летнего Руслана Идиатуллина, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции), а также в отношении 51-летнего Павла Коротенко, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции), ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки), ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

По данным следствия и суда, 6 декабря 2016 года Коротенко в городе Невинномысске передал 11 тысяч рублей старшему участковому уполномоченному полиции ОУУП и ПДН отдела МВД России по Кочубеевскому району, действовавшему в рамках оперативно-розыскного мероприятия, за непривлечение к административной ответственности иностранных граждан, осуществлявших незаконную трудовую деятельность на свалке твердых бытовых отходов на территории Кочубеевского района.

Кроме того, он же с 6 декабря 2016 по 25 января 2017 года, действуя через посредника, передал 10 тысяч рублей старшему участковому уполномоченному полиции ОУУП и ПДН отдела МВД России по Кочубеевскому району, действовавшему в рамках оперативно-розыскного мероприятия, за непривлечение к административной ответственности иностранных граждан, осуществлявших незаконную трудовую деятельность на свалке твердых бытовых отходов на территории Кочубеевского района.

С 10 декабря 2016 по 7 февраля 2017 года Коротенко, Сафтюк и Идиатуллин организовали незаконное пребывание иностранных граждан Республики Узбекистан на территории Кочубеевского района, которые осуществляли незаконную трудовую деятельность на свалке твердых бытовых отходов.

Уголовное дело возбуждено по материалам, поступившим из отдела в городе Невинномысске УФСБ России по Ставропольскому краю.

Несмотря на то, что противоправная деятельность задокументирована проведенными оперативно-розыскными мероприятиями, следствием проведены многочисленные следственные и иные процессуальные действия, направленных на сбор доказательств совершенных преступлений.

Приговором суда Сафтюку назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно. Идиаттулину - в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно. Коротенко - 4 года лишения свободы условно.

Новость на сайте Следственного комитета Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:18 13:35 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

18 Февраль 2019 года Взяточный просчет
18 Февраль 2019 года Горячая линия по коррупции
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край

Последние новости

Все новости