Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

18 Июнь 2018 года В Невинномысске мужчины признаны виновными в даче взятки сотруднику полиции и организации незаконной миграции

Собранные следственным отделом по городу Невинномысск следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 39-летнего Валерия Сафтюка, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции) и 37-летнего Руслана Идиатуллина, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции), а также в отношении 51-летнего Павла Коротенко, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции), ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки), ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

По данным следствия и суда, 6 декабря 2016 года Коротенко в городе Невинномысске передал 11 тысяч рублей старшему участковому уполномоченному полиции ОУУП и ПДН отдела МВД России по Кочубеевскому району, действовавшему в рамках оперативно-розыскного мероприятия, за непривлечение к административной ответственности иностранных граждан, осуществлявших незаконную трудовую деятельность на свалке твердых бытовых отходов на территории Кочубеевского района.

Кроме того, он же с 6 декабря 2016 по 25 января 2017 года, действуя через посредника, передал 10 тысяч рублей старшему участковому уполномоченному полиции ОУУП и ПДН отдела МВД России по Кочубеевскому району, действовавшему в рамках оперативно-розыскного мероприятия, за непривлечение к административной ответственности иностранных граждан, осуществлявших незаконную трудовую деятельность на свалке твердых бытовых отходов на территории Кочубеевского района.

С 10 декабря 2016 по 7 февраля 2017 года Коротенко, Сафтюк и Идиатуллин организовали незаконное пребывание иностранных граждан Республики Узбекистан на территории Кочубеевского района, которые осуществляли незаконную трудовую деятельность на свалке твердых бытовых отходов.

Уголовное дело возбуждено по материалам, поступившим из отдела в городе Невинномысске УФСБ России по Ставропольскому краю.

Несмотря на то, что противоправная деятельность задокументирована проведенными оперативно-розыскными мероприятиями, следствием проведены многочисленные следственные и иные процессуальные действия, направленных на сбор доказательств совершенных преступлений.

Приговором суда Сафтюку назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно. Идиаттулину - в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно. Коротенко - 4 года лишения свободы условно.

Новость на сайте Следственного комитета Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:18 13:35 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край