Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

13 Июль 2018 года В городе Чусовой генеральный директор коммерческой организации лишен свободы и оштрафован за дачу взятки в крупном размере

Собранные следственным отделом по г. Чусовой следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 42-летнему жителю города Чусового. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично и через посредника за совершение заведомо незаконных действий (бездействие) в пользу взяткодателя, в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что осужденный с сентября 2014 года по май 2015 года, являясь генеральным директором коммерческой организации, выступающей в качестве подрядной организации, осуществляющей строительство учительского дома в посёлке Селянка Чусовского муниципального района Пермского края, передал лично и через посредника директору МКУ «Управление капитального строительства Чусовского муниципального района» взятку в размере более 297 тысяч рублей, за общее покровительство и попустительство подрядной организации при исполнении муниципального контракта по строительству учительского дома.

Преступление было выявлено органами УФСБ России по Пермскому краю.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере взятки

Ранее в совершение преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ был признан виновным бывший директор государственного учреждения.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:13 12:16 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости