Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

07 Август 2018 года Перед судом предстанет бывший заместитель начальника одного из отделов управления государственного строительного надзора министерства строительства и ЖКХ Саратовской области, обвиняемый в злоупотреблении должностными полномочиями и совершении служебного подлога

Следственными органами Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 44-летнего бывшего заместителя начальника одного из отделов управления государственного строительного надзора министерства строительства и ЖКХ Саратовской области в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностных полномочий), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, 25 ноября 2016 года обвиняемый, являясь должностным лицом, в ходе проведения выездной проверки объекта капитального строительства – жилого дома, расположенного на территории Волжского района города Саратова, злоупотребляя своими должностными полномочиями, при наличии очевидных отклонений от проектной документации (отсутствие лифтов и лифтового оборудования в доме, подъемников для лиц с ограниченными возможностями, благоустройства придомовой территории) составил акт проверки без замечаний, на основании которого выдал заключение о соответствии построенного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов (норм и правил), иных нормативных правовых актов и проектной документации.

29 ноября 2016 года на основании указанного выше заключения администрацией МО «Город Саратов» выдано разрешение на ввод объекта в эксплуатацию данного многоквартирного дома, не соответствующего проектной документации.

Уголовное дело возбуждено по материалам, поступившим в порядке ст. 37 УПК РФ из прокуратуры Волжского района города Саратова.

Вместе с тем в ходе предварительного следствия выявлены факты предоставления обвиняемым своему работодателю недостоверных сведений о доходах и расходах, в связи с чем в министерство строительства и ЖКХ Саратовской области внесены соответствующие предоставления о нарушении требований федерального законодательства, по результатам рассмотрения которых обвиняемый привлечен к дисциплинарной ответственности.

Несмотря на непризнание обвиняемым вины, следствием собрана достаточная доказательственная база, изобличающая его в инкриминируемых преступлениях, и с утвержденным обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:07 13:58 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область