Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

08 Август 2018 года Во Владивостоке завершено расследование уголовного дела в отношении адвоката и местной жительницы, обвиняемых в воспрепятствовании осуществления правосудия

Следственными органами Следственного комитета РФ по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении адвоката Адвокатской палаты Приморского края и местной жительницы. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 294 УК РФ (воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования).

По версии следствия, в производстве следователя следственного отдела по Фрунзенскому району города Владивостока следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю находилось уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 242.1 УК РФ, по факту хранения в целях распространения видеоматериалов с порнографическими изображениями несовершеннолетних.

19 апреля 2017 года обвиняемый, получив информацию, о проведении следователем в рамках указанного уголовного дела обыска в нежилом помещении на улице Мордовцева в городе Владивостоке, достоверно зная, что последний изымает предметы, имеющие значение для уголовного дела, в том числе компьютерную технику и носители электронной информации, получил от обвиняемой ноутбук и спрятал его в своей сумке. Женщина также скрыла иные электронные носители информации, подлежащие изъятию и имеющие значение для уголовного дела.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:08 16:33 (МСК)

Законодательство: Статья 294 УК РФ (часть 2) Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования:

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""