Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

08 Август 2018 года Обезврежена преступная группа, похищавшая крупные партии товаров из железнодорожных вагонов

Главным следственным управлением СК России совместно с ФСБ России пресечена деятельность организованного преступного сообщества, совершавшего в период с февраля по август 2018 года хищения товарных ценностей в особо крупном размере из вагонов железнодорожных составов Октябрьской железной дороги ОАО «РЖД» в Зубцовском районе Тверской области.

Установлено, что в указанный период членами сообщества при содействии работников железной дороги произведены три внеплановые остановки железнодорожных составов, вскрыты контейнеры и из них похищены различные товары, которые грузовым автотранспортом перевезены в места временного хранения в г. Ржев с целью дальнейшей реализации.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества и участие в нем) и ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража в особо крупном размере, совершенная организованной группой).

Непосредственно после совершения хищения 7 августа 2018 года задержан 21 участник преступного сообщества, в том числе его организатор. Ряд задержанных дали признательные показания. Проведено более 40 обысков, в ходе которых обнаружено и изъято похищенное имущество, денежные средства.

В ближайшее время следствие выйдет в суд с ходатайством об избрании подозреваемым меры пресечения в виде заключения под стражу.

Официальный представитель

СК России С.Петренко

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:08 12:30 (МСК)

Законодательство: Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости