Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

08 Август 2018 года Сотрудники региональных управлений СКР и МЧС провели совместный рейд по профилактике гибели людей на воде

В связи с установившейся в последнее время в Калининградской области жаркой погодой, в регионе участились случаи гибели людей на воде. Так, если за май-июль прошлого года следователи регионального управления СКР проводили проверки по фактам гибели от утопления в воде при различных обстоятельствах 17 человек, 1 из которых – ребенок, в этом году за указанный период времени печальная статистика погибших перевалила за 30, из которых четверо – дети.

В целях предупреждения гибели людей на водных объектах, сотрудники следственного управления Следственного комитета РФ по Калининградской области совместно с инспекторами центра государственной инспекции маломерных судов ГУ МЧС России по Калининградской области и представителями регионального казачества провели надзорно-профилактический рейд по наиболее популярным несанкционированным местам отдыха калининградцев на реке Преголя в черте и в окрестностях Калининграда.

В ходе совместного рейда представители ведомств рассказали отдыхающим на берегах водоемов жителям региона об основных правилах безопасного поведения на воде, распространили тематические памятки и провели разъяснительные беседы, призывая граждан к соблюдению простых правил безопасности. Основными причинами гибели взрослых являются - купание в необорудованных и запрещенных для этого местах, нарушение правил безопасного поведения на воде, купание в состоянии алкогольного опьянения.

Особое внимание сотрудники следственного управления уделили родителям с детьми. Смерть несовершеннолетних на воде в большинстве случаев происходит, когда дети купаются без присмотра взрослых. В силу возраста и отсутствия жизненного опыта они не способны правильно рассчитать свои возможности, предвидеть наступление на воде опасных ситуаций, таких как водовороты, сильное течение, обрывистое дно, возникновение судороги мышц ног.

Региональное управление СКР вновь призывает к бдительности взрослых и напоминает об их ответственности за жизнь и здоровье детей. Обучите детей навыкам безопасного поведения в каникулы! Объясните, к чему могут привести самовольное нахождение на берегу водоема и в воде без присмотра взрослых!

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:08 17:11 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область