Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

10 Август 2018 года За уклонение от призыва на военную службу двое молодых людей предстанут перед судом

Следственным отделом по Кольскому району Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области завершено расследование уголовных дел в отношении двух жителей Кольского района, 1996 и 1997 годов рождения. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы).

В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемые, достигшие 18-летнего возраста, подлежали призыву на военную службу в период весеннего призыва 2018 года, который на основании Федерального закона от 28.03.1998 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» и Указов Президента РФ осуществляются с 1 апреля по 15 июля на основании указов Президента РФ. Однако, зная о своей обязанности являться в установленное время и место по вызову (повестке) в военный комиссариат для прохождения мероприятий, связанных с призывом на военную службу, и перечень уважительных причин неявки, а также об уголовной ответственности по ст. 328 УК РФ за уклонение от призыва на военную службу, не имея уважительных причин для неявки, уклонились от призыва на военную службу, при отсутствии законных оснований для отсрочки и освобождения от этой службы.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовные дела с утвержденными обвинительными заключениями направлены в суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Ксения Кошелюк

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:10 11:11 (МСК)

Законодательство: Статья 328 УК РФ Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости