Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

14 Август 2018 года По факту ложного доноса осужденного, возбуждено уголовное дело

Следственным отделом по городу Елизово следственного управления СКР по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 26-летнего осужденного и отбывающего наказание в ИК-6 УФСИН по Камчатскому краю за преступление в сфере незаконного оборота наркотических средств. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления).

По версии следствия, в июне 2018 года на осужденного по инициативе старшего оперуполномоченного оперативного отдела ФКУ ИК-6 наложено дисциплинарное взыскание. Желая отомстить, осужденный обратился с заявлением на имя Врио начальника ФКУ ИК-6 и в следственный отдел по городу Елизово следственного управления СК России по Камчатскому краю, сообщив, что ему якобы со стороны указанного сотрудника причинены телесные повреждения путем нанесения удара тупым предметом по голове.

В ходе проверки по сообщению осужденного факт совершения преступления в отношении него не подтвердился, в отношении сотрудника ФКУ ИК-6 в возбуждении уголовного дела отказано.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:14 14:15 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

Все новости