Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

14 Август 2018 года В городе Чайковском бывший сотрудник полиции признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия в отношении 17-летнего юноши

Доказательства, собранные следователем следственного отдела по г. Чайковский следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю, установлены судом достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику полиции, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Следствием и судом установлено, в ноябре 2017 года в ночное время в городе Чайковском на улице сотрудниками полиции был задержан несовершеннолетний юноша с признаками опьянения. С целью принуждения к прохождению медицинского освидетельствования на состояние опьянения один из полицейских незаконно применил в отношении задержанного физическую силу, причинив ему телесные повреждения. По данному факту сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности регионального управления МВД была проведена служебная проверка, по результатам которой из органов внутренних дел сотрудник уволен по отрицательным мотивам.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функции представителя власти, сроком на 2 года. Приговор в законную силу не вступил.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:14 11:57 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости