Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

16 Август 2018 года В г. Арзамас Нижегородской области полицейский, пытавшийся уйти от уголовной ответственности, признан виновным в совершении ДТП, в результате которого погиб человек

Собранные следователем СО по г. Арзамас СУ СК России по Нижегородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 38-летнему сотруднику ППСп линейного отдела полиции на ст. Арзамас в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, 15 января 2016 года около 17 часов подсудимый, управляя автомашиной марки «CHEVROLET», двигался по автодороге Н.Новгород - Саратов на территории Арзамасского района в сторону г. Саратов. На 100 км указанной трассы, нарушив ПДД и не справившись с управлением автомашины, он допустил выезд на встречную полосу движения и, создав опасность для движения автотранспорта, совершил столкновение с автомобилем марки «FORD» под управлением 44-летнего водителя, который двигался во встречном направлении.

В результате ДТП 66-летний пассажир автомашины марки «FORD», находившийся на переднем пассажирском сиденье, получил телесные повреждения, с которыми был доставлен в больницу г. Арзамаса, где впоследствии скончался. Кроме того, водителю этого же авто причинен тяжкий вред здоровью, а 64-летней пассажирке, находившейся на заднем сиденье, причинен легкий вред здоровью.

Примечательно, что первоначально по уголовному делу, расследование которого осуществляли следователи СО ОМВД России по Арзамасскому району Нижегородской области, подсудимый был признан потерпевшим, а второй участник ДТП – обвиняемым.

В июле 2017 года уголовное дело по решению прокурора г. Арзамас было направлено для расследования следователям СК, которые, не согласившись с выводами экспертов по данному уголовному делу, назначили проведение повторной автотехнической экспертизы в другом субъекте РФ. Заключением указанной экспертизы установлено, что именно подсудимый создал помеху для автомобиля, который двигался во встречном направлении.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:16 17:15 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости