Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

11 Сентябрь 2018 года Установлена личность одного из украинских граждан, причастного к воспрепятствованию свободному осуществлению российскими гражданами своих избирательных прав в Киеве

В Главном следственном управлении Следственного комитета РФ продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по фактам воспрепятствования 18 сентября 2016 года в городе Киеве свободному осуществлению российскими гражданами своих избирательных прав на выборах депутатов в Государственную Думу Федерального Собрания РФ и надругательства над Государственным флагом РФ.

Украинскими правоохранительными органами длительное время проводились собственные расследования по указанным преступным фактам, при этом фигуранты, их совершившие, якобы до сих пор не установлены. Вместе с тем российской стороной в ходе предварительного следствия установлена причастность гражданина Украины Михаила Ковальчука к совершению вышеуказанных противоправных действий и применению насилия с целью воспрепятствования свободному осуществлению российскими гражданами своих избирательных прав на избирательном участке, открытом при Посольстве РФ в городе Киеве. Кроме того, по данным следствия, Ковальчук с целью запугивания и недопущения на избирательный участок россиян привел с собой собаку бойцовской породы без намордника, которую активно использовал в своих противоправных действиях.

На основании собранных следствием доказательств Ковальчуку предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пп. «а», «в» ч. 2 ст. 141 УК РФ (воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав, соединенное с применением насилия, группой лиц по предварительному сговору). Он объявлен в розыск, и в ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством о его заочном аресте.

Мероприятия по установлению иных лиц, принимавших участие в совершении указанного преступления, и привлечению их к уголовной ответственности продолжаются.

Официальный представитель СК России С. Петренко

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:11 08:03 (МСК)

Законодательство: Статья 141 УК РФ Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости