Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

11 Сентябрь 2018 года Уроженец Воронежской области предстанет перед судом по обвинению в размещении в сети Интернет изображений и комментариев экстремистского содержания

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие по обвинению 36-летнего уроженца Воронежской области в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение в обществе ненависти, вражды и унижения достоинства группы лиц по признакам расы, национальности и отношения к религии, совершенные публично).

По версии следствия, в 2013 году пользователь сети Интернет с персонального компьютера в одной из групп в социальной сети, освещающей происшествия в Мезени, разместил ряд фотографий, рисунков, видеофайлов и высказываний, в которых содержатся отрицательные эмоциональные оценки и негативные установки, вызывающие в обществе ненависть и вражду, в отношении ряда этнических и религиозных групп.

После возбуждения уголовного дела подозреваемый скрывался на территории иностранных государств. После установления его места пребывания он был депортирован на территорию РФ.

От подозреваемого поступило заявление о явке с повинной. В ходе допроса в качестве обвиняемого он также признал свою вину и объяснил свои действия тем, что озлобился, так как его обманывали с работой лица тех национальностей, в отношении которых он позволил негативные высказывания.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных РУФСБ России по Архангельской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:11 08:53 (МСК)

Законодательство: Статья 282 УК РФ Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО