Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

11 Сентябрь 2018 года В Чебоксарах завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, напавшего с ножом на сотрудника полиции

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего жителя города Чебоксары. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти).

По версии следствия, вечером 15 июня 2018 года в городе Чебоксары мать обвиняемого сообщила по телефону «02» о его агрессивном поведении. В ответ на требования прибывших полицейских прекратить противоправные действия, недовольный правомерными действиями сотрудников органов внутренних дел по пресечению его поведения и действий, обвиняемый напал с ножом на одного из сотрудников органов внутренних дел, высказывая при этом слова угрозы убийством, однако полицейский удар злоумышленника заблокировал, после чего его неправомерные действия были пресечены.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Его причастность к инкриминируемому деянию подтверждается его собственными признательными показаниями, показаниями сотрудников полиции и ряда свидетелей, материалами дела о совершенном им административном правонарушении, за которое злоумышленник привлечен к административной ответственности, а также другими материалами уголовного дела.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Ленинский районный суд города Чебоксары для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:11 10:50 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости