Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

11 Сентябрь 2018 года В Надыме перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в убийстве знакомого

Следственным отделом по г.Надым следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием установлено, что 24 июня 2018 года в вечернее время в городе Надыме 59-летний мужчина, пригласив к себе в жилой вагончик, находящийся на территории садоводческого некоммерческого товарищества «Берёзка», знакомых мужчину и женщину, совместно распивал с гостями спиртные напитки. В ходе возникшей ссоры с мужчиной, обвиняемый нанес потерпевшему многочисленные удары по голове и туловищу, имеющимися у него двумя мачете. После совершения преступления хозяин жилища, оставив на полу окровавленного гостя, отправился в магазин, где познакомился со случайным прохожим и пригласил его к себе в гости. Мужчины совместно распивали спиртные напитки до того момента как новый знакомый случайно обнаружил в другой комнате тело потерпевшего. После чего гостеприимный хозяин предложил новоявленному знакомому вывезти на его автомобиле тело и спрятать. Испуганный гость, угнав автомобиль хозяина со двора, спешно покинул место преступления, а обвиняемый обратился за помощью в полицию. Прибывшим сотрудникам полиции он пожаловался, что у него угнали автомобиль. При осмотре места происшествия сотрудники полиции обнаружили тело потерпевшего. Мачете, которыми было совершено убийство, полицейские изъяли в ходе осмотра автомобиля.

В ходе расследования преступления обвиняемый вводил в заблуждение следствие и выдвигал различные версии произошедшего с целью уклонения от привлечения к уголовной ответственности. В результате грамотно спланированных и проведенных следственных действий злоумышленник под давлением неопровержимых доказательств дал признательные показания.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:11 15:32 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО