Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

12 Сентябрь 2018 года В Володарском районе Нижегородской области индивидуальный предприниматель, обвиняемый в ненадлежащем оказании услуг, предстанет перед судом

Следователями СО по г. Дзержинск СУ СК России по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.«б,в» ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей, если они совершенны в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет и повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия, 48-летний мужчина, являясь индивидуальным предпринимателем, приобрел аттракцион «Надувной батут «Сафари», который размещал на ул Угарова пос. Ильиногороск Нижегородской области.

Обвиняемый, являясь эксплуатантом аттракциона и лицом, ответственным за обеспечение безопасности предоставляемых им услуг, не предпринял мер к обеспечению квалифицированного технического обслуживания аттракциона, подбору квалифицированного персонала, не обеспечил контроль технического состояния аттракциона, поддержание его в исправном состоянии, не организовал обучение безопасным методам и приемам выполнения работ, проведение инструктажа, стажировку на рабочем месте и проверку знаний требований охраны труда допущенного к работе в качестве оператора – контролера мужчину.

Таким образом, из-за бездействия обвиняемого пострадал 3-летний ребенок. 16 июня 2018 года в дневное время мать и ее малолетний сын пришли на указанный аттракцион. Во время развлечения мальчик упал с надувной горки аттракциона на лестницу, предназначенную для подъема на батут. Вследствие падения ребенок получил телесные повреждения в виде закрытого перелома правой бедренной кости со смещением, что является причинением тяжкого вреда здоровью.

Вину в совершенном преступлении обвиняемый признал, в содеянном раскаялся, выразил готовность возместить матери потерпевшего моральный и материальный вред, в настоящее время возместил 20 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:12 12:00 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

26 Сентябрь 2018 года В рейд на Красино и Усть Белую
Все новости