Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

18 Сентябрь 2018 года В Чебоксарах по горячим следам раскрыто убийство местной жительницы, совершенное ее мужем

09 сентября 2018 года в правоохранительные органы обратился мужчина с заявлением о внезапном безвестном исчезновении своей 37-летней дочери, проживавшей в городе Чебоксары с мужем и двумя малолетними детьми, пояснив при этом, что с вечера 08 сентября 2018 года место ее нахождения не известно. Учитывая отсутствие объективных данных, указывающих на намерение женщины беспричинно и на длительное время убыть в неизвестном направлении или сменить место жительства, наличие детей, по данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Преступление было раскрыто в кратчайшие сроки. В ходе проверки поступившего заявления при просмотре видеозаписей с камер видеонаблюдения, установленных во дворе жилого дома по месту жительства пропавшей без вести, было установлено, что мужчина, похожий на ее мужа, около 22 часов 30 минут выносит из подъезда большую сумку, после чего укладывает ее в такси. В связи с этим 44-летний мужчина был доставлен для проведения следственных действий в отдел полиции, где по результатам оперативно-следственных мероприятий, проведенных следователями и следователями-криминалистами СУ СК России по Чувашской Республике совместно с оперативными сотрудниками МВД по Чувашской Республике, он признался в убийстве жены и при проверке его показаний указал место сокрытия ее тела. В ходе осмотра места происшествия из-под земли был извлечен чемодан, в котором находилось тело потерпевшей с признаками насильственной смерти, с имевшейся на шее веревкой. В настоящее время злоумышленник задержан, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). По ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Свою вину в инкриминируемом деянии обвиняемый признал в полном объеме.

Как следует из его показаний, около 22 часов 08 сентября 2018 года в городе Чебоксары обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в своей квартире, в ходе ссоры, возникшей между ним и его супругой на почве личных неприязненных отношений в связи с предстоящим расторжением их брака, нанес жене несколько ударов руками в область головы, а затем задушил ее веревкой. После этого с целью сокрытия убийства он поместил тело потерпевшей в дорожный чемодан, отвез его на такси до автомобильного кольца в районе Чебоксарского залива, откуда донес до расположенной поблизости лесопосадки, где закопал.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По уголовному делу назначен ряд судебных экспертиз, в том числе: медицинская, биологическая, дактилоскопическая, медико-криминалистическая и генетическая. Расследование уголовного дела продолжается.

Следует отметить, что обвиняемый ранее трижды привлекался к уголовной ответственности, последний раз был осужден по ст. 102 УК РСФСР (умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах) и приговорен к 14 годам лишения свободы, освободился по отбытии наказания в 2011 году. В связи с указанными обстоятельствами органами предварительного следствия в органы и учреждения системы профилактики правонарушений и преступлений будет внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению обвиняемым нового особо тяжкого преступления, в котором в обязательном порядке будет обращено внимание на необходимость повышения эффективности работы по предупреждению рецидивной преступности.

Процессуальное решение о возбуждении уголовного дела признано прокурором законным и обоснованным.

Будьте в курсе новостей СУ СКР по Чувашии

на нашем инстаграм: https://www.instagram.com/chuvashiasledcom/,

мы "Вконтакте": https://vk.com/chuvashiasledcom,

в "Твиттере": https://twitter.com/SuChuvashia,

в "Фейсбуке": https://www.facebook.com/chuvashiasledcom/,

в «ТамТам»: https://tt.me/chuvashiasledcom.

Подписывайтесь на официальный канал СУ СКР по Чувашии в Youtube и смотрите видео о деятельности ведомства

Радиоверсию новостей от СУ СКР по Чувашии, а также интервью с экспертами по актуальной правовой тематике слушайте по пятницам в 16:20 и понедельникам в 14:20 на волнах «Национального радио Чувашии» (105.0 FM, 72,41 УКВ) в информационно-аналитической программе «Экстренный час с Олегом Дмитриевым» (официальная группа «ВКонтакте»: https://vk.com/radiochas).

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:18 10:50 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""