Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

19 Сентябрь 2018 года В Чебоксарах трое местных жителей подозреваются в применении насилия в отношении сотрудников полиции

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике возбуждены уголовные дела в отношении троих жителей города Чебоксары: двух молодых людей в возрасте 23-х и 25-ти лет, а также их 34-летней знакомой. Каждый из них подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, утром 09 сентября 2018 года полицейские прибыли по сообщению персонала караоке-клуба, расположенного в городе Чебоксары, о совершении подозреваемыми, которые находились в этом развлекательном заведении в состоянии алкогольного опьянения, мелкого хулиганства. В ответ на требование сотрудников органов внутренних дел прекратить нарушать общественный порядок один из молодых людей нанес удар головой по лицу одному полицейскому, а второй подозреваемый – удар кулаком по лицу другому сотруднику правоохранительных органов. В связи с этим злоумышленники, а также их знакомая, также нарушавшая общественный порядок, были доставлены в полицию. Там последняя, недовольная правомерными действиями сотрудников органов внутренних дел, находясь у входа в отдел полиции, нанесла одному из них, уже пострадавшему от действий одного из подозреваемых, несколько ударов руками и один удар ногой. Тем не менее противоправные действия злоумышленников были пресечены.

В настоящее время все трое злоумышленников уже привлечены к административной ответственности за совершенное ими мелкое хулиганство (ст. 20.1 КоАП РФ) к административным штрафам в размере 1,5 тысячи рублей.

В отношении пострадавших полицейских назначены и проведены судебно-медицинские экспертизы. Проводятся другие необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Процессуальные решения о возбуждении уголовных дел признаны прокурором законными и обоснованными.

Будьте в курсе новостей СУ СКР по Чувашии

на нашем инстаграм: https://www.instagram.com/chuvashiasledcom/,

мы "Вконтакте": https://vk.com/chuvashiasledcom,

в "Твиттере": https://twitter.com/SuChuvashia,

в "Фейсбуке": https://www.facebook.com/chuvashiasledcom/,

в «ТамТам»: https://tt.me/chuvashiasledcom.

Подписывайтесь на официальный канал СУ СКР по Чувашии в Youtube и смотрите видео о деятельности ведомства

Радиоверсию новостей от СУ СКР по Чувашии, а также интервью с экспертами по актуальной правовой тематике слушайте по пятницам в 16:20 и понедельникам в 14:20 на волнах «Национального радио Чувашии» (105.0 FM, 72,41 УКВ) в информационно-аналитической программе «Экстренный час с Олегом Дмитриевым» (официальная группа «ВКонтакте»: https://vk.com/radiochas).

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:19 10:31 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости