Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

19 Сентябрь 2018 года Житель города Северодвинска признан виновным в совершении действий сексуального характера в отношении малолетних мальчиков

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому за преступления против половой неприкосновенности 43-летнему жителю города Северодвинска. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера, совершенные в отношении малолетних, лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего).

Следствием и судом установлено, что в августе 2017 года, находясь на берегу озера Рефулерное в городе Северодвинске, обвиняемый познакомился с мальчиками в возрасте от 9 до 10 лет, вел с ними беседы на сексуальные темы, демонстрировал им свои половые органы, и попытался раздеть одного из несовершеннолетних, однако потерпевший оказал сопротивление, вырвался и убежал. Через несколько дней обвиняемый вошёл в доверие к двум 11-летним мальчикам, предложил сыграть в карты на желание, после чего склонял последних совершить действия сексуального характера за вознаграждение. Указанные действия были замечены посторонним мужчиной, вызвавшим сотрудников полиции, которые задержали подследственного.

Примечательно, что в феврале 2016 года обвиняемый освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение развратных действий в отношении несовершеннолетних. Проведенной комплексной психолого-психиатрической экспертизой у него выявлено психическое расстройство. При допросах свою вину он не признал.

Приговором Архангельского областного суда ему назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:19 10:32 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО