Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

19 Сентябрь 2018 года В Костромской области возбуждено уголовное дело в отношении женщины, выстрелившей из травматического пистолета в сотрудника полиции

Следственными органами Следственного комитета РФ по Костромской области возбуждено уголовное дело в отношении 59-летней жительницы города Галича, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, 17 сентября 2018 года следственно-оперативная группа МО МВД России «Галичский», получив оперативную информацию о незаконном хранении незарегистрированного оружия в квартире, прибыла по месту жительства подозреваемой. Оперативный уполномоченный уголовного розыска представился и предъявил женщине законные требования о прекращении противоправного поведения и выдаче оружия. Не желая выполнять законные требования представителя власти, подозреваемая, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, произвела выстрел из травматического пистолета «ИЖ-79-9Т» в оперуполномоченного, причинив ему физическая боль и повреждение в виде ссадины и отёка на ноге. После этого подозреваемая была доставлена в отдел полиции.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В ближайшее время подозреваемой будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения на период предварительного следствия. Расследование уголовного дела продолжается.

Санкция ч. 2 ст. 318 УК РФ предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:19 14:53 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область