Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

19 Сентябрь 2018 года Направлено в суд уголовное дело по обвинению бывших сотрудников унитарного предприятия в совершении мошенничеств и взяток

Ленинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя отдела кадрового администрирования департамента по управлению персоналом, организационному развитию и внутренним коммуникациям УФПС Самарской области - филиала ФГУП «Почта России» Людмилы Зиновой и бывшего руководителя отдела по компенсациям, льготам и организационному развитию УФПС Самарской области - филиала ФГУП «Почта России» Ольги Казанцевой. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере) и преступления, предусмотренного, ч. 2 ст. 290 УРК РФ (получение взятки), а также в 6 преступлениях, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, в декабре 2016 года Зинова получила от заместителя начальника ОСП «Тольяттинский почтамт» взятку в виде денег в размере 55 тысяч рублей за подписанное представление на перевод на указанную должность. После этого, в период с октября 2017 года по февраль 2018 года Зинова и Кузнецова получали от заместителя начальника ОСП «Тольяттинский почтамт» ежемесячно денежные средства за дальнейшее продвижение по службе и общее покровительство. За указанный период времени они получили 230 тысяч 400 рублей.

В период с 2016 года по 2018 год Зинова и Казанцева путем мошенничества завладели денежными средствами сотрудников Сергиевского почтамта УФСП по Самарской области на общую сумму 876 тысяч 500 рублей, обещая подчиненным сотрудникам общее покровительство по службе. Таким же образом в период с 2016 года по 2017 год обвиняемые похитили денежные средства сотрудников Челно-Вершинского почтамта УФСП по Самарской области на общую сумму 620 тысяч 400 рублей. Обманным путем злоумышленницы завладели денежными средствами руководителя отдела безопасности УФПС, в размере – 80 тысяч рублей, а также начальника ОСП «Кинельский почтамт» УФПС, в размере – 100 тысяч рублей; начальника Сызранского почтамта - 42 тысячи 700 рублей, начальника Автобазы УФПС – 150 тысяч рублей.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками подразделения ГУ МВД России по Самарской области.

В настоящее время следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в федеральный суд Железнодорожного района города Самары для рассмотрения по существу.

Борьба с коррупцией является приоритетным направлением деятельности следственных органов Следственного комитета России, вне зависимости от субъекта преступления и суммы взятки.

Новость на сайте Следственного комитета Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:19 16:42 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

19 Октябрь 2018 года Жилье детям
18 Октябрь 2018 года Калитка довела до суда
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости