Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

19 Сентябрь 2018 года В Нижегородской области возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов руководством коммерческой организации

Следственными органами Следственного комитета РФ по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере).

По версии следствия, общество с ограниченной ответственностью ТП «Нижегородец» (далее ООО ТП «Нижегородец») заключило ряд договоров с обществом с ограниченной ответственностью «Омега» (далее – ООО «Омега») на выполнение работ по реконструкции и модернизации объектов недвижимости в городе Нижнем Новгород. Установлено, что ООО «Омега» по адресу регистрации не располагается, у организации отсутствует численность сотрудников, получавших доход в 2016-2017 годах, а руководство ООО «Омега» представило налоговую отчетность с минимальными показателями за вышеуказанный период. Под подписанным договорам ООО «Омега» работы не выполнило.

Таким образом, лицо из числа руководства ООО ТП «Нижегородец» совершило уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией, путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере.

В результате неправомерных действий руководства ООО ТП «Нижегородец» не уплатил НДС за период 3 квартала 2017 в сумме свыше 511 миллионов 257 тысяч рублей, что является особо крупным размером.

В настоящее время следователи СК проводят комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств по уголовному делу. В ходе расследования уголовного дела следователи предпримут исчерпывающие меры, направленные на взыскание недоимки с предприятия в бюджет государства.

В настоящее время следователи СК проводят комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств по уголовному делу. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:19 16:30 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область