Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

21 Сентябрь 2018 года В г. Новомосковск Тульской области осуждена 33-летняя инженер –проектировщик, обвиняемая в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей

Собранные следователями следственного отдела по г. Новомосковск следственного управления Следственного комитета РФ по Тульской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 33-летней инженеру-проектировщику, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что в период с 20.04.2015 по 26.10.2015 обвиняемая выполняла обязанности по разработке проектной документации «Производственный корпус по выпариванию соли ФПС «Новомосковск» ООО «Руссоль» по договору подряда. Указанная документация с многочисленными нарушениями была разработана таким образом, что лишила подрядную организацию возможности учесть действующие нагрузки и произвести самостоятельный расчет несущей способности узлов и ее проверки.

В период с 26.10.2015 по 27.03.2016 на основании подготовленной проектной документации подрядная организация произвела строительство корпуса по выпариванию соли ФПС «Новомосковск» ООО «Руссоль».

06.09.2017 в период времени с 04 часов 00 минут до 05 часов 00 минут в ходе работ по производству соли произошло обрушение бункера для хранения соли, который обрушился на помощника оператора цеха варки соли. Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия от полученных телесных повреждений.

Приговором суда обвиняемой назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы с лишением права заниматься деятельностью в области архитектуры, инженерно-технического проектирования на срок 2 года.

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:21 14:05 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости