Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

24 Сентябрь 2018 года В Великом Устюге следователи СКР изучают видео задержания подозреваемого в угоне автомашины и оценивают законность применения табельного оружия полицейским

Следственным отделом по Великоустюгскому району Следственного комитета РФ по Вологодской области продолжается доследственная проверка по факту применения табельного оружия во время задержания сотрудниками полиции подозреваемого в угоне транспортного средства.

Напомним, что 21.09.2018 в 02.00 в следственный отдел поступило сообщение о том, что инспектор ОВ ДПС ОГИБДД ОМВД России по Великоустюгскому району в ходе задержания водителя, 1996 года рождения, и с целью остановки угнанного им автомобиля марки «УАЗ» применил табельное оружие, причинив преследуемому огнестрельное ранение левого плеча.

По имеющимся данным, около полуночи 21.09.2018 автопатрулю ДПС поступила ориентировка о том, что в с.Кичменгский Городок Вологодской области угнан автомобиль марки «УАЗ», который направлялся к г.Великий Устюг. Экипаж ДПС в составе стал преследовать автомобиль, подавали водителю световые и звуковые спецсигналы с требованием остановиться. Молодой человек законные требования сотрудников полиции не выполнял, на большой скорости совершал опасные маневры на дороге, создающие угрозу безопасности участников дорожного движения. При подъезде к г.Великий Устюг сотрудник полиции принял решение с целью задержания лица совершившего преступление и остановки автомобиля применить табельное оружие. Он произвел один выстрел в воздух, но водитель продолжил движение, автомашину не остановил. После этого полицейский из табельного пистолета произвел два выстрела в нижнюю часть автомобиля «УАЗ». После второго выстрела автомашина остановилась. При задержании водителя было установлено, что за рулем находился ранее судимый парень, 1996 г.р. Он получил пулевое ранение задней части спины в области левой лопатки.

Сотрудники полиции оказали раненому первую медицинскую помощь, после чего бригадой скорой медицинской помощи он был доставлен в БУЗ ВО «Великоустюгская ЦРБ».

Следователями изъято видео задержания, в настоящее время оно изучается с целью всесторонней и объективной оценки законности применения табельного оружия сотрудником полиции. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

ВИДЕО: https://youtu.be/kD4zdpNVHqo

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:24 12:12 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

19 Октябрь 2018 года Юный пожарный
19 Октябрь 2018 года Консервация правсредств
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости