Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

24 Сентябрь 2018 года В Чаплыгинском районе местный житель отправлен на принудительное лечение за избиение сотрудника полиции

Собранные Чаплыгинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для назначения наказания 33-летнему местному жителю, совершившему запрещенное уголовным законом деяние, предусмотренное ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что в июле 2017 года сотрудники полиции обратили внимание на мужчину, который находился в состоянии алкогольного опьянения, тем самым совершал административное правонарушение, предусмотренное ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения). С целью пресечения противоправных действий полицейские подошли к мужчине и потребовали проследовать с ними в отдел. Будучи несогласным с действиями стражей порядка, нарушитель оказал им сопротивление и попытался скрыться. Но далеко уйти ему не удалось. Тогда нарушитель нанес сотруднику полиции два удара кулаком по голове, причинив черепно-мозговую травму. Полученные им телесные повреждения эксперты расценили как лёгкий вред здоровью.

В ходе расследования уголовного дела допрошены потерпевший и свидетели произошедшего, проведены осмотры, проверки показаний на месте, а также комплекс необходимых судебных экспертиз, в том числе психолого-психиатрическая, согласно которой нарушитель страдает психическим заболеванием и совершил запрещенное уголовным законом деяние в состоянии невменяемости в связи с чем представляет опасность для общества и нуждается в принудительном стационарном лечении.

Вина подсудимого в инкриминируемом деянии была полностью подтверждена материалами дела, однако учитывая заключение экспертов, суд освободил его от отбывания наказания и вынес решение о применении к нему принудительных мер медицинского характера в стационарных условиях общего типа.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:24 13:11 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости