Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

25 Сентябрь 2018 года В Иркутске раскрыто убийство 28-летней женщины, совершенное 8 лет назад

Раскрытию преступлений прошлых лет в работе Следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области уделяется особое внимание, поскольку такая работа очень важна для обеспечения принципа неотвратимости наказания и осознания того, что как бы ни старались преступники уйти от наказания, и сколько бы времени с момента совершения преступления ни прошло, они предстанут перед правосудием.

С целью обеспечения системного подхода к раскрытию таких преступлений, эффективного взаимодействия с органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, в следственных подразделениях продолжилась деятельность аналитических групп по раскрытию преступлений прошлых лет. Данная работа во взаимодействии со специализированными подразделениями МВД приносит результаты.

Благодаря слаженной работе следственных органов Следственного комитета РФ по Иркутской области и сотрудников уголовного розыска полиции в Иркутске раскрыто убийство молодой женщины, которое было совершено в 2010 году.

Следствием установлено, что в утреннее время 16 июля 2010 года, находясь на территории рынка «Филакс», расположенного по адресу: город Иркутск, переулок 18-й Советский, 23-летний мужчина нанес ножевые ранения ранее знакомой ему девушке. От полученных ран потерпевшая скончалась в больнице. Следственным отделом по Ленинскому району города Иркутск было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В ходе опроса свидетелей был установлен подозреваемый в совершении особо тяжкого преступления. К сожалению, задержать злоумышленника не удалось по горячим следам, так как он покинул территорию Иркутской области. 23-летний уроженец Армении был объявлен в федеральный розыск. 20 сентября, спустя 8 лет с момента совершения преступления, мужчина был задержан в Самарской области и этапирован в Иркутск для проведения с ним дальнейших следственных действий.

На допросе задержанный признался, что совершил убийство 28-летней женщины на почве возникшей ссоры.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:25 14:20 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область