Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

30 Сентябрь 2018 года Содержащийся в одной из ульяновских колоний осужденный обвиняется в экстремизме.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Ульяновской области завершено расследование в отношении 29-летнего уроженца Таджикистана, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных частью первой ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды к группе лиц по признакам отношения к религии, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет») и частью второй ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности и публичное оправдание терроризма, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»).

По данным следствия, в 2016-2017 годах, находясь в местах лишения свободы, обвиняемый размещал на своем аккаунте в популярной социальной сети видеоматериалы экстремистского содержания, возбуждающие ненависть и вражду в отношении лиц, не являющихся сторонниками радикального ислама. Являясь сторонником запрещенной на территории России террористической организации «Исламское государство», свои идеи он распространял и среди иных лиц, содержавшихся вместе с ним в исправительном учреждении.

Следователями собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения.

Новость на сайте Следственного комитета Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:30 12:11 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

Все новости