Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

09 Октябрь 2018 года В Сегеже перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в покушении на убийство

Следственным отделом по городу Сегежа Следственного комитета РФ по Республике Карелия закончено расследование уголовного дела в отношении 50-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом), п.п. «в, з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего за собой потерю зрения, вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть, совершенное общеопасным способом, с применением оружия).

По версии следствия, в дневное время 19 января 2018 года обвиняемый, находясь дома в городе Сегежа, в ходе распития спиртного со своими знакомыми - мужчиной и женщиной, поссорился с мужчиной, после чего гости поспешили покинуть квартиру. В момент, когда они вышли на улицу, обвиняемый, вооружившись своим охотничьим карабином, попытался их догнать и произвел выстрел из карабина в мужчину через закрытую входную дверь подъезда. В результате огнестрельное ранение головы получила женщина, которая была доставлена в лечебное учреждение и осталась жива.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:09 13:16 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости