Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

11 Октябрь 2018 года В городе Красноуральске местный житель признан виновным в применении насилия в отношении представителя власти

Собранные следственным отделом по городу Кушва СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 29-летнему жителю города Красноуральска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Следствием и судом установлено, что 3 марта 2018 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонил в местный отдел полиции и сделал заведомо ложное сообщение о том, что он только что совершил убийство. По данному сообщению был организован выезд следственно-оперативной группы, сотрудники которой установили, что в действительности никакого убийства не было. Подвыпивший гражданин решил просто пошутить и осуществил заведомо ложный вызов специализированных служб. Данное деяние относится к административным правонарушениям, в связи с чем на следующий день после указанных событий сотрудники полиции вновь прибыли к гражданину, чтобы составить в отношении него административный протокол, поскольку накануне сделать этого не представилось возможным.

На этот раз правонарушитель также находился в состоянии алкогольного опьянения. Стражами порядка ему было предложено проехать в отдел полиции. На данное законное требование мужчина отреагировал неадекватно и нанёс одному из полицейских удар рукой в шею, причинив пострадавшему физическую боль. После этого к нарушителю было применено спецсредство (наручники), и он был доставлен в отдел полиции.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей. Кроме того, он также привлечён к административной ответственности по ст. 19.13 КоАП РФ (заведомо ложный вызов специализированных служб).

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:11 12:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""