Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

12 Октябрь 2018 года По сообщению СМИ возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей

Ржевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области по результатам проведенной проверки по сообщению, выявленному в СМИ, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По версии следствия, в период с 27 сентября по 3 октября 2018 года не менее чем у 49 жителей города Старицы Тверской области зарегистрирована массовая заболеваемость острым гастроэнтеритом и кишечным расстройством. Установлено, что заболевшие проживают в одном микрорайоне с централизованной системой водоснабжения и употребляли для питья водопроводную воду, пробы которой на 28 сентября 2018 года не соответствовали требованиям СанПин. Водоснабжение города базируется на использовании подземных вод Каширского водоносного горизонта, который неглубоко залегает от поверхности земли. Во время проведения работ по обследованию эксплуатационных скважин с целью водоснабжения отмечалось неудовлетворительное состояние водоносного горизонта, в связи с ненадежной защитой его от поверхностного загрязнения. В результате чего часто наблюдалось несоответствие качества воды по микробиологическим показателям.

Установлено, что эксплуатирует и обслуживает водопроводные сети города Старицы ООО «Старица-Домоуправ». По заключению специалистов органов Роспотребнадзора инфекционное заболевание граждан связано с употреблением от общего водоисточника водопроводной воды, имеющей бактериальное загрязнение. В связи с этим выдано предписание о проведении гиперхлорирования воды водопроводных сооружений, которое до момента выдачи предписания не проводилось.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также конкретных виновных лиц.

Расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:12 15:43 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область