Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

15 Октябрь 2018 года В Пермском районе местный житель признан виновным в покушении на дачу взятки инспекторам ДПС

СобранныеПермским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 25-летнему жителю деревни Болгары. Он признан виновным в покушении на дачу взятки (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что 9 июня 2018 года 25-летний местный житель, лишенный права управления транспортными средствами, двигался на принадлежавшем ему скутере, когда был замечен инспекторами ДПС на улице Шоссе Космонавтов в деревне Хмели Пермского района и остановлен. Желая избежать административной ответственности, а также опасаясь конфискации транспортного средства, водитель, предложил инспекторам ДПС денежные средства в размере 11 тысяч рублей за непривлечение к административной ответственности. Однако сотрудники полиции принимать взятку отказались и сообщили об указанном факте в следственный отдел.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей. В целях исполнения приговора на арестованное в ходе следствия имущество осужденного – автомашину и скутер обращено взыскание.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:15 16:53 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край