Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

15 Октябрь 2018 года О ходе расследования уголовного дела в отношении главы администрации Хохольского муниципального района Воронежской области

17 мая 2017 года следователем по ОВД второго отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Воронежской области в отношении главы администрации Хохольского муниципального района Воронежской области Павла Пономарева было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 286 УК РФ - превышение последним своих должностных полномочий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов индивидуального предпринимателя.

Указанное уголовное дело возбуждено в общем порядке, предусмотренном ст. 146 УПК РФ, ввиду отсутствия объективных данных, позволявших определить наличие в должностных полномочиях Павла Пономарева признаков специального субъекта, в отношении которого должен применяться особый порядок производства по уголовным делам, предусмотренным главой 52 УПК РФ.

Следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, позволившая изобличить Павла Пономарева в совершении инкриминируемого ему преступления. Обвиняемый и его защитники в полном объеме ознакомлены с материалами уголовного дела, и оно готово для направления прокурору с обвинительным заключением. Вместе с тем, до настоящего времени остается нерешенным вопрос о законности вынесения постановления о возбуждении указанного уголовного дела, обжалуемого стороной защиты в судах.

Ввиду того, что процесс обжалования данного постановления принял затяжной характер, руководителем следственного управления Следственного комитета РФ по Воронежской области Кириллом Левитом в целях обеспечения прав и законных интересов потерпевшего принято решение об отмене постановления следователя по ОВД, вынесенного 17.05.2017.

На основании собранных материалов и с учетом требований, предусмотренных главой 52 УПК РФ, руководителем СУ принято решение о возбуждение уголовного дела в отношении Павла Пономарева по факту совершения им преступления, предусмотренного ч.2 ст. 286 УК РФ. По данному уголовному делу проведены обыски, подозреваемый доставлен в следственное управление для производства следственных действий. С учетом ранее собранных материалов следствием планируется завершить расследование в кратчайшие сроки и направить уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:15 15:58 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 146 УК РФ Нарушение авторских и смежных прав, Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости