Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

17 Октябрь 2018 года В Республике Татарстан группа местных жителей признана виновной в браконьерстве

Собранные следственными органами Следственного комитета СК России по Республике Татарстан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 32-летнего Евгения Егорова, 47-летнего Ильнура Хазиева, 35-летнего Марата Хазиева, 36-летнего Ильбариса Гибадуллина, 35-летнего Мурада Катамадзе и бывшего оперативного дежурного отдела МВД России по Актанышскому району 52-летнего Ирека Давлетова. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Следствием и судом установлено, что с 2015 года Егоров, Катамадзе Хазиевы и Гибадуллин осуществляли в промышленных масштабах браконьерский лов речных раков в акваториях рек Белая, Кама и Волга. При этом им покровительствовал оперативный дежурный полиции Давлетов, за которым был закреплен служебный катер, с помощью которого он регулярно патрулировал акваторию рек в Актанышском районе. За свои услуги полицейский получил от браконьеров вознаграждение на сумму около 50 тыс. рублей.

Преступная деятельность группы была пресечена в ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий в октябре 2017 года. У браконьеров было изъято более 27 тыс. раков и более 100 незаконных орудий лова. При этом ущерб окружающей среде составил 180 тыс. рублей.

Приговором суда Егорову, Катамадзе, Гибадуллину и Хазиевым назначено наказание на срок от 2,6 до 3,3 лет лишения свободы условно. Давлетову - в виде 3 лет лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:17 18:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости