Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

18 Октябрь 2018 года В Липецке заключен под стражу находившийся в розыске подозреваемый в смерти знакомого

Следственным отделом по Правобережному округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области в рамках расследования уголовного дела по факту смерти 59-летнего местного жителя в результате жестокого избиения установлен и задержан подозреваемый в совершении особо тяжкого преступления. Действия 30-летнего липчанина квалифицированы по ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, днем 14 августа 2018 года в районе остановки общественного транспорта на кольце трубного завода в Липецке было обнаружено тело 59-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. После осмотра места происшествия было возбуждено уголовное дело. Судмедэксперты подтвердили версию следствия о криминальном хараткере смерти потерпевшего, назвав её причиной черепно-мозговую и сочетанную травмы тела.

В ходе расследования отрабатывался круг лиц, возможно причастных к совершению особо тяжкого преступления, а также устанавливались свидетели и очевидцы смертельного избиения. В результате допросов двух липчан, на глазах которых, как оказалось, умирал потерпевший, получены сведения о причастности к смерти липчанина их общего знакомого, скрывавшегося от следствия. 30-летний безработный и без постоянного места жительства был объявлен в розыск. Спустя два месяца его обнаружили сотрудники полиции недалеко от места преступления на территории гаражного кооператива и доставили в следственный отдел.

По ходатайству следователя подозреваемому судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на время предварительного следствия. Вину в совершении преступления он признал, подтвердив свои показания при их проверке на месте происшествия. Установлено, что он ранее судим за грабеж.

По версии следствия, днем 11 августа 2018 года во время распития спиртных напитков в компании знакомых между подозреваемым и потерпевшим произошел конфликт. Словесная перепалка переросла в драку, в ходе которой фигурант нанес оппоненту не менее 8 ударов руками и ногами по голове и грудной клетке, причинив множественные переломы ребер и травму головы. От полученных повреждений потерпевший скончался. Оставив его на месте распития спиртных напитков, компания скрылась.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия для сбора и закрепления доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Санкция данной ст. УК РФ предусматривает безальтернативное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:18 15:16 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости