Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

19 Октябрь 2018 года В Нижегородской области вынесен приговор мужчине, признанному виновным в сексуальном насилии над малолетним ребенком, который уже имел судимость за совершение аналогичного преступления

Собранные следователями СО по Автозаводскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Нижегородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 44-летнему мужчине в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста, совершенные лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего).

Следствием и судом установлено, что 1 января 2018 года в вечернее время в квартире дома, расположенного в Автозаводском районе г. Н.Новгород, злоумышленник совершил иные действия сексуального характера в отношении малолетнего сына своей знакомой. Потерпевший сообщил о совершенном в отношении него противоправном деянии старшему брату, который обратился с заявлением в следственные органы Следственного комитета.

В ходе предварительного расследования обвиняемый вину в инкриминируемом деянии признал, он заключен под стражу.

Кроме того, следователи СК установили, что в 2007 году он уже был осужден за совершение аналогичного преступления в отношении малолетнего потерпевшего к 9 годам лишения свободы, освобожден по отбытию наказания в 2016 году.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы в отбыванием в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:19 14:30 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область