Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

08 Ноябрь 2018 года За публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, оправдание и пропаганду терроризма предусмотрена уголовная ответственность

Следственное управление Следственного комитета России по Архангельской области и НАО разъясняет, что публичные действия, направленные на распространение призывов к осуществлению террористической деятельности, оправдание и пропаганду терроризма, в том числе совершенные в сети Интернет, влекут привлечение к уголовной ответственности по ст. 205.2 УК РФ.

В настоящей ст. УК РФ под публичным оправданием терроризма понимается публичное заявление о признании идеологии и практики терроризма правильными, нуждающимися в поддержке и подражании.

Под пропагандой терроризма понимается деятельность по распространению материалов и (или) информации, направленных на формирование у лица идеологии терроризма, убежденности в её привлекательности либо представления о допустимости осуществления террористической деятельности.

Под террористической деятельностью понимается совершение хотя бы одного из преступлений, предусмотренных ст. ми 205 - 206, 208, 211, 220, 221, 277, 278, 279, 360, 361 УК РФ.

Санкция ст. 205.2 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до семи лет.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:11:08 17:25 (МСК)

Законодательство: Статья 205 УК РФ Террористический акт, Статья 205.2 УК РФ Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

Все новости