Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

09 Ноябрь 2018 года В Хабаровске перед судом предстанет женщина - бывший заместитель начальника районного отдела судебных приставов, которая обвиняется в получении взятки

Следственными органами Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летней женщины – бывшего заместителя начальника отдела судебных приставов по Индустриальному району г. Хабаровска УФССП России по Хабаровскому краю, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, осенью 2016 года к обвиняемой обратилась знакомая, которая попросила окончить исполнительные производства в отношении мужчины-должника, привлеченного к административной ответственности в виде штрафов в размер 250 тысяч рублей. Пользуясь своим служебным положением заместитель начальника отдела судебных приставов по Индустриальному району г. Хабаровска выполнила незаконную просьбу, в результате чего исполнительное производство в отношении мужчины-должника было окончено и ему не пришлось выплачивать штраф. За это обвиняемая получила от знакомой 25 тысяч рублей, которые потратила на личные нужды.

В ходе следствия злоумышленница дала признательные показания, раскаялась.

Активную роль в раскрытии и расследовании преступления принимали сотрудники УФСБ России по Хабаровскому краю.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Отдельно необходимо отметить, что расследование уголовного дела в отношении женщины-посредника, которая передавала деньги заместителю начальника отдела судебных приставов по Индустриальному району г. Хабаровска, завершено и оно передано для утверждения обвинительного заключения и дальнего направления в суд для рассмотрения по существу. Мужчина-должник в 2018 году уже осуждён по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки) и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:11:09 15:51 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край

Последние новости

Все новости